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心も体もあたたまる本場のクッパ

▼ デジクッパ
デジクッパ

豚骨を煮込んだ出汁で作ったクッパで、釜山地域の代表的な郷土料理である。 これは、韓国戦争当時、釜山に来た避難民が米軍部隊から出る豚骨と副産物でクッパを作って食べたことから始まった。豚骨で濃厚に煮込んだ出汁に豚のゆで肉や付属物などを入れてご飯を混ぜて食べるクッパで、釜山をはじめとする慶尚南道地域の代表的な郷土料理である。

▼ スンデクッパ
デジクッパ

豚の腸に春雨を詰めたもちもちスンデと豚肉入りスープエゴマ粉を入れると香りがアップ

▼ ホルモンクッパ
デジクッパ

豚の付属物がいっぱい入った香ばしいクッパ

▼ 牛のドガニクッパ
デジクッパ

牛の膝の骨である牛の膝の骨を長時間じっくり煮込んで作ったスタミナ料理である。 ゆで肉は醤油につけて食べ、スープはご飯を入れて食べる

▼ ウゴジ牛クッパ
デジクッパ

ウゴジは白菜を乾燥させたものを意味し、濃い牛骨の出汁に大根と牛肉、野菜がたっぷり入ったピリ辛酔い覚ましクッパ

▼ ソルロンタン
デジクッパ

牛の骨と精肉を一緒に入れてじっくり煮込んだ肉スープで、伝統的なスタミナ料理である。 白くて熱いスープの香ばしい味が逸品。カクテキスープを加えてご飯を混ぜて食べるボリュームたっぷりのクッパ

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